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白身魚のフィシュカツ丼。 レシピ

白身魚のフィシュカツ丼。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トンカツの代わりにお魚のフライで。お肉を食べない我が家のフィシュカツ丼です。

材料

  1. 白身魚(今回は鱈を使いました) 適宜
  2. 塩、胡椒、小麦粉、卵、パン粉 適宜
  3. ☆出汁 150ml
  4. ☆醤油、味醂 各大さじ2
  5. ☆蜂蜜 大さじ1.5
  6. 玉葱、スライス 1/2個
  7. 卵、軽く溶きほぐす 4個
  8. 海苔、葱、七味 適宜

作り方

  1. 1.

    魚に塩、胡椒をして小麦粉をはたき、卵にくぐらせてパン粉をつける。中温の油で揚げる。

  2. 2.

    鍋に☆と玉葱を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。魚のフライを加えて卵を流し入れ、蓋をして卵に火を通す。

  3. 3.

    ご飯を丼によそって海苔をひき、その上にとじたフライをのせる。葱をのせて七味をふりかける。

ワンポイントアドバイス

のり弁当をまねてご飯の上に海苔をひきました。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13442358

  • (ID: r10173)
  • 2010/06/12 UP!

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