白身魚のフィシュカツ丼。
by きー。さん
【料理紹介】
トンカツの代わりにお魚のフライで。お肉を食べない我が家のフィシュカツ丼です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚(今回は鱈を使いました)
適宜
塩、胡椒、小麦粉、卵、パン粉
適宜
☆出汁
150ml
☆醤油、味醂
各大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1.5
玉葱、スライス
1/2個
卵、軽く溶きほぐす
4個
海苔、葱、七味
適宜
【作り方】
魚に塩、胡椒をして小麦粉をはたき、卵にくぐらせてパン粉をつける。中温の油で揚げる。
鍋に☆と玉葱を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。魚のフライを加えて卵を流し入れ、蓋をして卵に火を通す。
ご飯を丼によそって海苔をひき、その上にとじたフライをのせる。葱をのせて七味をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
のり弁当をまねてご飯の上に海苔をひきました。
このレシピのID: r10173
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD