☆焼きナスの生姜ポン酢☆
by JUNOさん
【料理紹介】
簡単にできちゃうお酒のおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
3本
タレ:
下記参照
ポン酢
大さじ2
長ネギ(微塵切り)
大さじ1
生姜(すりおろす)
1片
白いりゴマ
少々
【作り方】
ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼きます。
水の中で皮を剥き、ヘタを切り落とし4つに切り、冷蔵庫で冷やします。
混ぜ合わせたタレと白ゴマを掛けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
※この焼きナスはタレや合わせる材料によって、色々なメニューに変わります。
このレシピのID: r8960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD