☆焼きナスの生姜ポン酢☆by JUNOさん

【料理紹介】

簡単にできちゃうお酒のおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 3本
タレ: 下記参照
ポン酢 大さじ2
長ネギ(微塵切り) 大さじ1
生姜(すりおろす) 1片
白いりゴマ 少々

【作り方】

  1. ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼きます。
  2. 水の中で皮を剥き、ヘタを切り落とし4つに切り、冷蔵庫で冷やします。
  3. 混ぜ合わせたタレと白ゴマを掛けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

※この焼きナスはタレや合わせる材料によって、色々なメニューに変わります。