【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナス生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん レシピ

ナス生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キンキンに冷やしたナスと薬味をたっぷり載せたそうめん。
冷たいお料理ですが、生姜のお陰で身体は冷やさずに済む!・・・かな??

材料

  1. そうめん 1人分
  2. エゴマ  2枚
  3. 赤紫蘇 3枚
  4. ミョウガ 1/2個
  5. ナスの生姜煮(レシピID:b12499989) お好みの量
  6. 希釈しためんつゆ お好みの量

作り方

  1. 1.

    そうめんを茹で、冷水で〆る。
    エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。

  2. 2.

    器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。

ワンポイントアドバイス

薬味は彩りを考えて、エゴマ、赤紫蘇、ミョウガを使いましたが、何でもお好みのモノをお使い下さい^^

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11318172986.html

  • (ID: r468925)
  • 2012/08/06 UP!

他のそうめんのレシピ(12,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナス生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん | レシピブログTOP