ナス生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん
料理紹介
キンキンに冷やしたナスと薬味をたっぷり載せたそうめん。
冷たいお料理ですが、生姜のお陰で身体は冷やさずに済む!・・・かな??
材料
- そうめん 1人分
- エゴマ 2枚
- 赤紫蘇 3枚
- ミョウガ 1/2個
- ナスの生姜煮(レシピID:b12499989) お好みの量
- 希釈しためんつゆ お好みの量
作り方
- 1.
そうめんを茹で、冷水で〆る。
エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。
- 2.
器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。
- (ID: r468925)
- 2012/08/06 UP!