ナス生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめんby えんさん

【料理紹介】

キンキンに冷やしたナスと薬味をたっぷり載せたそうめん。
冷たいお料理ですが、生姜のお陰で身体は冷やさずに済む!・・・かな??

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1人分
エゴマ  2枚
赤紫蘇 3枚
ミョウガ 1/2個
ナスの生姜煮(レシピID:b12499989) お好みの量
希釈しためんつゆ お好みの量

【作り方】

  1. そうめんを茹で、冷水で〆る。
    エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。
  2. 器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

薬味は彩りを考えて、エゴマ、赤紫蘇、ミョウガを使いましたが、何でもお好みのモノをお使い下さい^^