枝豆と鶏肉の山椒炒め
料理紹介
ピリ辛な味付けがアクセントの炒め物です。
あっという間に作れるので、忙しい時のメインにもおすすめです。
材料
- 枝豆(さやから出したもの) 200g
- 鶏もも肉 400g
- ごま油 小さじ4
- A 酒 大さじ2
- A 塩 小さじ2/3
- A 粉山椒 小さじ1/2
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1.
枝豆はたっぷりの湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
鶏肉は一口大に切る。
鷹の爪は種を取り除く。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏肉と鷹の爪を入れて炒める。
鶏肉に焼き色がついたら蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
2に枝豆を加えて炒め合わせ、Aを加えて調味して火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛いのがお好みであれば、鷹の爪をもう一本増やしても美味しいです。
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- 2019/05/07 UP!