枝豆と鶏肉の山椒炒め レシピ

枝豆と鶏肉の山椒炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛な味付けがアクセントの炒め物です。
あっという間に作れるので、忙しい時のメインにもおすすめです。

材料

  1. 枝豆(さやから出したもの) 200g
  2. 鶏もも肉 400g
  3. ごま油 小さじ4
  4. A 酒 大さじ2
  5. A 塩 小さじ2/3
  6. A 粉山椒 小さじ1/2
  7. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    枝豆はたっぷりの湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    鷹の爪は種を取り除く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏肉と鷹の爪を入れて炒める。
    鶏肉に焼き色がついたら蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2に枝豆を加えて炒め合わせ、Aを加えて調味して火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好みであれば、鷹の爪をもう一本増やしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1362985)
  • 2019/05/07 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆と鶏肉の山椒炒め | レシピブログTOP