枝豆と鶏肉の山椒炒めby 美雪さん

【料理紹介】

ピリ辛な味付けがアクセントの炒め物です。
あっという間に作れるので、忙しい時のメインにもおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
枝豆(さやから出したもの) 200g
鶏もも肉 400g
ごま油 小さじ4
A 酒 大さじ2
A 塩 小さじ2/3
A 粉山椒 小さじ1/2
鷹の爪 1本

【作り方】

  1. 枝豆はたっぷりの湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    鷹の爪は種を取り除く。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏肉と鷹の爪を入れて炒める。
    鶏肉に焼き色がついたら蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 2に枝豆を加えて炒め合わせ、Aを加えて調味して火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好みであれば、鷹の爪をもう一本増やしても美味しいです。