鯵の南蛮漬け レシピ

鯵の南蛮漬け
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

2日間以降は骨まで食べれる
作り置きおかずです

材料

  1. 小鯵 20匹
  2. 玉ねぎ 2個
  3. お酢 2カップ
  4. だし汁 2カップ
  5. 薄口醤油 1/4カップ
  6. 砂糖 1カップ
  7. 片栗粉 適量
  8. サラダ油 適量
  9. 鷹の爪(小口切り) 2本

作り方

  1. 1.

    鯵は内蔵とせいごをとり片栗粉を
    まぶしす

  2. 2.

    大きめの保存容器にだし汁、お酢
    砂糖、鷹の爪、薄口醤油を入れ
    よく混ぜる

  3. 3.

    玉ねぎはスライスする

  4. 4.

    鍋にサラダ油を入れ鯵を揚げ
    保存容器の付けダレの中に入れ
    あら熱がとれたら冷蔵庫に‥

ワンポイントアドバイス

お子さま好みなら少し砂糖を加えると
まろやかになりますお好みでニンジンの
千切り、ミョウガ、すだち、柚子等を
入れても美味しくいただけます

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  • (ID: r1307964)
  • 2018/09/14 UP!

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