ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。
黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11188433309.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン | レシピブログTOP