黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン
by Y'sさん
【料理紹介】
ほのかな甘味があってニラほどくせがない黄ニラで、残り物の冷ご飯が本格中華のパラパラチャーハンに☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
黄ニラ
1束
冷ご飯
2杯
卵
2個
ベーコン
5枚
顆粒コンソメ
小さじ2
ごま油
適量
塩コショウ
適量
【作り方】
ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。
ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。
1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆
このレシピのID: r395459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD