簡単ポテトサラダ
料理紹介
1つのボウルでできる、ポテトサラダです。
材料
- じゃがいも 3個
- 人参 1/4本
- きゅうり 1/2本
- コーン缶 20g
- ハム 2枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- リンゴ酢(米酢でも) 小さじ1
- 醤油 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは薄切りにして塩を振っておいておく。ハムは1センチ角に切る。
- 2.
じゃがいも、人参は皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに水少しと入れて、600w3分ほどレンジにかける。
- 3.
柔らかくなったら人参を取り出し、薄く切る。じゃがいもは残った水を流しマッシャーかフォークで潰す。人参も一緒に潰してもok
- 4.
ボウルにぎゅっと水を絞ったきゅうり、ハム、コーン、人参を入れて、調味料を全部加えて混ぜれば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもがあたたかいうちに味付けをすると馴染みやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1338642)
- 2019/01/23 UP!