簡単ポテトサラダby まるこさん
【料理紹介】
1つのボウルでできる、ポテトサラダです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
3個 |
人参 |
1/4本 |
きゅうり |
1/2本 |
コーン缶 |
20g |
ハム |
2枚 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
リンゴ酢(米酢でも) |
小さじ1 |
醤油 |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
牛乳 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- きゅうりは薄切りにして塩を振っておいておく。ハムは1センチ角に切る。
- じゃがいも、人参は皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに水少しと入れて、600w3分ほどレンジにかける。
- 柔らかくなったら人参を取り出し、薄く切る。じゃがいもは残った水を流しマッシャーかフォークで潰す。人参も一緒に潰してもok
- ボウルにぎゅっと水を絞ったきゅうり、ハム、コーン、人参を入れて、調味料を全部加えて混ぜれば出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもがあたたかいうちに味付けをすると馴染みやすいです。