鯵の南蛮漬け
by サマンサさん
【料理紹介】
2日間以降は骨まで食べれる
作り置きおかずです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小鯵
20匹
玉ねぎ
2個
お酢
2カップ
だし汁
2カップ
薄口醤油
1/4カップ
砂糖
1カップ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
鷹の爪(小口切り)
2本
【作り方】
鯵は内蔵とせいごをとり片栗粉を
まぶしす
大きめの保存容器にだし汁、お酢
砂糖、鷹の爪、薄口醤油を入れ
よく混ぜる
玉ねぎはスライスする
鍋にサラダ油を入れ鯵を揚げ
保存容器の付けダレの中に入れ
あら熱がとれたら冷蔵庫に‥
【ワンポイントアドバイス】
お子さま好みなら少し砂糖を加えると
まろやかになりますお好みでニンジンの
千切り、ミョウガ、すだち、柚子等を
入れても美味しくいただけます
このレシピのID: r1307964
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