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さばの竜田揚げケチャップ和え レシピ

さばの竜田揚げケチャップ和え
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ケチャップで和えることでさらにおいしくなります。

材料

  1. さば(半身) 4枚
  2. A醤油 大さじ3
  3. Aみりん 大さじ3
  4. A生姜(すりおろし) 小さじ1
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. ケチャップ 大さじ4
  8. サラダ菜 3~4枚

作り方

  1. 1.

    さばは骨を取り除いて一口大に切る。

  2. 2.

    ボウルに1のさばとAの調味料を入れ、よくもみ込む。
    15分ほどおいてなじませる。

  3. 3.

    さばに片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。

  4. 4.

    揚げ油を170~180度に熱し、きつね色になるまで揚げる。

  5. 5.

    ボウルなどに4のさばを入れケチャップを絡める。

  6. 6.

    器にサラダ菜を敷き、5のさばをのせる。

ワンポイントアドバイス

さばは必要なら二度揚げしてください。

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  • (ID: r1266795)
  • 2018/04/04 UP!

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