さばの竜田揚げケチャップ和え
by りょっちさん
【料理紹介】
ケチャップで和えることでさらにおいしくなります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さば(半身)
4枚
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A生姜(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ4
サラダ菜
3~4枚
【作り方】
さばは骨を取り除いて一口大に切る。
ボウルに1のさばとAの調味料を入れ、よくもみ込む。
15分ほどおいてなじませる。
さばに片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
揚げ油を170~180度に熱し、きつね色になるまで揚げる。
ボウルなどに4のさばを入れケチャップを絡める。
器にサラダ菜を敷き、5のさばをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
さばは必要なら二度揚げしてください。
このレシピのID: r1266795
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