じゃがいもは皮を洗って、600wのレンジで3分、裏返して更に3分加熱します。
玉ねぎは薄切りに、
アボガドは一口大に切る。
ホワイトソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ中火にかけしんなりさせます。
しんなりしてきたら、塩、こしょう、顆粒コンソメも入れてさっと炒めます。
米粉も入れ粉気がなくなるまでしっかり混ぜたら、豆乳を少しずつ入れ、都度混ぜます。
とろみがついたら火を止めて、一口大に切ったアボガドを入れ混ぜます。
じゃがいもは粗熱を取って皮を剥き、一緒に入れて潰しながら混ぜます。
オーブン200度に予熱します。
耐熱皿に乗せて、パン粉を振りかけます。
*この時真ん中にくぼみを作ります。
たまごを真ん中に落としいれます。
200度のオーブンで8分程焼いて、粉チーズをかけたら完成です☆