カレー粉でつくる基本のチキンカレー
料理紹介
おろし玉ねぎがポイント
材料
- 鶏肉(手羽元) 300g
- 玉ねぎ 2~3個
- ギー(自家製) 大さじ1
- 生姜 大さじ1
- にんにく 2かけ
- カレー粉 適量
- 塩胡椒 少々
- ヨーグルト 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 野菜ジュース 1カップ(肉がひたひた)
- ガラムマサラ 適量
作り方
- 1.
すりおろした玉ねぎをきつね色になるまでギーで炒める
- 2.
にんにくと生姜を入れ、カレー粉を入れてさらに炒める。さらに塩胡椒少々
- 3.
ケチャップとヨーグルトを加え、肉を入れる
- 4.
肉がかぶる程度に野菜ジュース、ウスターソースを加えて煮る
- 5.
煮詰まり色が変わってきたら、ガラムマサラをふってなじませる。
- (ID: r758025)
- 2014/05/31 UP!