カレー粉でつくる基本のチキンカレー レシピ

カレー粉でつくる基本のチキンカレー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

おろし玉ねぎがポイント

材料

  1. 鶏肉(手羽元) 300g
  2. 玉ねぎ 2~3個
  3. ギー(自家製) 大さじ1
  4. 生姜 大さじ1
  5. にんにく 2かけ
  6. カレー粉 適量
  7. 塩胡椒 少々
  8. ヨーグルト 大さじ4
  9. トマトケチャップ 大さじ3
  10. ウスターソース 大さじ3
  11. 野菜ジュース 1カップ(肉がひたひた)
  12. ガラムマサラ 適量

作り方

  1. 1.

    すりおろした玉ねぎをきつね色になるまでギーで炒める

  2. 2.

    にんにくと生姜を入れ、カレー粉を入れてさらに炒める。さらに塩胡椒少々

  3. 3.

    ケチャップとヨーグルトを加え、肉を入れる

  4. 4.

    肉がかぶる程度に野菜ジュース、ウスターソースを加えて煮る

  5. 5.

    煮詰まり色が変わってきたら、ガラムマサラをふってなじませる。

ワンポイントアドバイス

分量は好みで調節を

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandap/entry-11802581546.html

  • (ID: r758025)
  • 2014/05/31 UP!

他のカレーのレシピ(83,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー粉でつくる基本のチキンカレー | レシピブログTOP