カレー粉でつくる基本のチキンカレー
by 花ぴーさん
【料理紹介】
おろし玉ねぎがポイント
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏肉(手羽元)
300g
玉ねぎ
2~3個
ギー(自家製)
大さじ1
生姜
大さじ1
にんにく
2かけ
カレー粉
適量
塩胡椒
少々
ヨーグルト
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
野菜ジュース
1カップ(肉がひたひた)
ガラムマサラ
適量
【作り方】
すりおろした玉ねぎをきつね色になるまでギーで炒める
にんにくと生姜を入れ、カレー粉を入れてさらに炒める。さらに塩胡椒少々
ケチャップとヨーグルトを加え、肉を入れる
肉がかぶる程度に野菜ジュース、ウスターソースを加えて煮る
煮詰まり色が変わってきたら、ガラムマサラをふってなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
分量は好みで調節を
このレシピのID: r758025
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD