オクラのヘタの上の部分を切る。
上から十字に包丁を入れる。
オクラのガクを皮をむくようにはずす。
オクラをまな板に並べ、その上から塩を振る。板ずりをして塩をなじませる。
手で一本ずつシゴいてうぶ毛をとる。
沸騰したお湯にオクラを入れて茹でる。
途中橋で混ぜる
1分半から2分くらい茹でる。
氷水に入れ色よくあげる。
茹で過ぎないようにしましょう。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑オクラの茹で方 | レシピブログTOP