オクラの茹で方
by 瑞亭さん
【料理紹介】
オクラの茹で方
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
オクラ
適量
塩
適量
【作り方】
オクラのヘタの上の部分を切る。
上から十字に包丁を入れる。
オクラのガクを皮をむくようにはずす。
オクラをまな板に並べ、その上から塩を振る。板ずりをして塩をなじませる。
手で一本ずつシゴいてうぶ毛をとる。
沸騰したお湯にオクラを入れて茹でる。
途中橋で混ぜる
1分半から2分くらい茹でる。
氷水に入れ色よくあげる。
【ワンポイントアドバイス】
茹で過ぎないようにしましょう。
このレシピのID: r1300280
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD