たまプラーザ 京料理 夏が美味しい『鱧冷製スープ』仕立て 動画あり レシピ

たまプラーザ 京料理 夏が美味しい『鱧冷製スープ』仕立て
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瑞亭さん
瑞亭さん
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お客様に大人気です!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

この暑い夏にピッタリな冷製スープのご紹介です!

材料

  1.  1本
  2.  少々
  3. 片栗粉 少々
  4. 金糸瓜 4分の1個
  5. 牛蒡 1本
  6. 水菜 少々
  7. 蓮芋 少々
  8. マイクロトマト 少々
  9. みょうが 1本
  10. 穂紫蘇 少々
  11. 赤芽紫蘇 少々
  12. 金魚草 少々
  13. 青柚子 少々

作り方

  1. 1.

    鱧の骨を切り表面を焼きます。

  2. 2.

    片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    さっと塩水の中で茹でます。

  4. 4.

    金糸瓜を一口サイズにカットし塩水で茹で、ほぐします。

  5. 5.

    器に、ほぐした金糸瓜、はも、水菜、マイクロトマト、菅牛蒡、蓮芋、茗荷、を盛りつけます。

  6. 6.

    吸い地をはったら完成です!

ワンポイントアドバイス

サッと湯を通すようにしましょう。

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  • (ID: r1290942)
  • 2018/07/07 UP!

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