たまプラーザ 京料理 夏が美味しい『鱧冷製スープ』仕立て
料理紹介
この暑い夏にピッタリな冷製スープのご紹介です!
材料
- 鱧 1本
- 塩 少々
- 片栗粉 少々
- 金糸瓜 4分の1個
- 牛蒡 1本
- 水菜 少々
- 蓮芋 少々
- マイクロトマト 少々
- みょうが 1本
- 穂紫蘇 少々
- 赤芽紫蘇 少々
- 金魚草 少々
- 青柚子 少々
作り方
- 1.
鱧の骨を切り表面を焼きます。
- 2.
片栗粉をまぶします。
- 3.
さっと塩水の中で茹でます。
- 4.
金糸瓜を一口サイズにカットし塩水で茹で、ほぐします。
- 5.
器に、ほぐした金糸瓜、はも、水菜、マイクロトマト、菅牛蒡、蓮芋、茗荷、を盛りつけます。
- 6.
吸い地をはったら完成です!
ワンポイントアドバイス
サッと湯を通すようにしましょう。
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- 2018/07/07 UP!