鱧の梅肉青紫蘇フライ
料理紹介
家庭でも気軽に鱧料理で季節ごとの旬を味わあいまひょう。
材料
- 鱧(骨切りしてあるもの) 2切れ
- 梅 2個
- 青紫蘇 2枚
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 付け合わせ野菜 お好み
作り方
- 1.
鱧は食べやすい大きさに切り、皮の方に種を取り除いた梅1個分と青紫蘇1枚を重ねる。梅は大きいようなら半分くらい使用します。
- 2.
薄力粉、卵、パン粉の順につける。
- 3.
180度の揚げ油で揚げる,
付け合わせの野菜も揚げるか又は焼く。
彩りよくお皿に盛り合わせる。
ワンポイントアドバイス
揚げすぎないよう気をつけましょう。
梅肉の変わりにカレー粉をまぶして揚げても美味しいです。
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- 2018/06/30 UP!