鱧の梅肉青紫蘇フライ レシピ

鱧の梅肉青紫蘇フライ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家庭でも気軽に鱧料理で季節ごとの旬を味わあいまひょう。

材料

  1. 鱧(骨切りしてあるもの) 2切れ
  2.  2個
  3. 青紫蘇 2枚
  4. 薄力粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量
  8. 付け合わせ野菜 お好み

作り方

  1. 1.

    鱧は食べやすい大きさに切り、皮の方に種を取り除いた梅1個分と青紫蘇1枚を重ねる。梅は大きいようなら半分くらい使用します。

  2. 2.

    薄力粉、卵、パン粉の順につける。

  3. 3.

    180度の揚げ油で揚げる,
    付け合わせの野菜も揚げるか又は焼く。
    彩りよくお皿に盛り合わせる。

ワンポイントアドバイス

揚げすぎないよう気をつけましょう。
梅肉の変わりにカレー粉をまぶして揚げても美味しいです。

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  • (ID: r1289139)
  • 2018/06/30 UP!

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