鱧の梅肉青紫蘇フライ
by とばりひろみさん
【料理紹介】
家庭でも気軽に鱧料理で季節ごとの旬を味わあいまひょう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鱧(骨切りしてあるもの)
2切れ
梅
2個
青紫蘇
2枚
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせ野菜
お好み
【作り方】
鱧は食べやすい大きさに切り、皮の方に種を取り除いた梅1個分と青紫蘇1枚を重ねる。梅は大きいようなら半分くらい使用します。
薄力粉、卵、パン粉の順につける。
180度の揚げ油で揚げる,
付け合わせの野菜も揚げるか又は焼く。
彩りよくお皿に盛り合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
揚げすぎないよう気をつけましょう。
梅肉の変わりにカレー粉をまぶして揚げても美味しいです。
このレシピのID: r1289139
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