ピーマンと長ネギのじゃこおかか炒め
料理紹介
ビタミンCやβカロテン豊富なピーマンや、カルシウムたっぷりのおじゃこを使った簡単和総菜☆
お弁当やおつまみ、作り置きにも好評です◎
材料
- ピーマン 6個
- 長ネギ 1本
- しらす 20g
- 鰹節 1パック
- ☆砂糖 小2
- ☆醤油 小2/3
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
ピーマンは千切り、長ネギは斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。
ツヤが出て少し柔らかくなったらシラスと☆を加えて炒め合わせる。
- 3.
調味料が行き渡ったら火を止めてお皿に盛り、鰹節をトッピングして出来上がり。
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- 2018/10/11 UP!