ニラ玉丼 レシピ

ニラ玉丼
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 13
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな料理なのにウマさピカイチ。
オンザライスでガッツリいただきまーす。

材料

  1.  3個
  2. ニラ 1/2束程度
  3. 塩、コショウ、醤油 少々
  4. 長ネギ 少々
  5. ニンニク 1片
  6. サラダ油 適量
  7. 炊きたてご飯 2人分

作り方

  1. 1.

    ニラは長さ3cm程度に切りそろえ、少量の塩で少し揉む。長ネギとニンニクはみじん切る。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶いて、塩とコショウと醤油を少々加える。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ温める。長ネギとニンニクを入れ、香りを出すよう炒める。

  4. 4.

    ニラをフライパンに入れ炒め、ほどよいところで卵を入れ、混ぜ合わせ、柔らかいうちにまとめる。

  5. 5.

    ご飯茶碗にご飯をもり、その上にニラ玉をオンっ!完成!!!

ワンポイントアドバイス

ニラは火の通りにくい茎から炒めるとちょうど良い具合になります。

記事のURL:

  • (ID: r1043365)
  • 2016/04/18 UP!

他のニラのレシピ(14,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラ玉丼 | レシピブログTOP