あっさり♪白菜ともやしとベーコンの野菜炒め★
料理紹介
白菜の美味しい季節になりました( *´꒳`*)੭⁾⁾
あっさりしててとっても美味しく出来上がりましたぁ★
材料
- 白菜 1/4
- もやし 1袋
- ベーコン 2枚
- 塩コショウ 適量
- 鶏ガラスープの素 適量
作り方
- 1.
白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れて、白菜、ベーコン、もやしを入れて蓋をする。
- 3.
野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
早目に野菜に火が通りやすいようにするのに、鍋に蓋をすると蒸されて早目に炒められます♪
記事のURL:
- (ID: r825515)
- 2014/11/02 UP!