あっさり♪白菜ともやしとベーコンの野菜炒め★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

白菜の美味しい季節になりました( *´꒳`*)੭⁾⁾
あっさりしててとっても美味しく出来上がりましたぁ★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4
もやし 1袋
ベーコン 2枚
塩コショウ 適量
鶏ガラスープの素 適量

【作り方】

  1. 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて、白菜、ベーコン、もやしを入れて蓋をする。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

早目に野菜に火が通りやすいようにするのに、鍋に蓋をすると蒸されて早目に炒められます♪