【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チリコンカン レシピ

チリコンカン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
あやのしんさん
あやのしんさん
  •     その他
  •    普段の食卓
貧血ぎみなので鉄分補充できて保存できるものを作りました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

妊婦になると鉄分が不足します!
いろんなものにアレンジできるようなものを作りました。

材料

  1. 大豆缶(ミックスビーン缶) 1缶
  2. 牛ひき肉 150g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. トマト缶 1缶
  5. ケチャップ、ソース 各大1~2
  6. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒め、牛ひき肉を加えて、塩、こしょうをふる

  2. 2.

    フライパンに大豆、トマト缶、ケチャップ、ソースを加え、弱火で15~20分汁けがなくなるまで煮る
    汁けがなくなったら、塩、こしょうをして出来上がり
    ※チリパウダーをふっても

ワンポイントアドバイス

沢山作っておけば、タコライス風、水とカレー粉を加えてキーマカレーなどアレンジがききます

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/ayanoshin-baby/e/ff348cf2747fb49eb5d53cae5a0ceda1

  • (ID: r629850)
  • 2013/08/11 UP!

他のこしょうのレシピ(139,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チリコンカン | レシピブログTOP