チリコンカンby あやのしんさん

【料理紹介】

妊婦になると鉄分が不足します!
いろんなものにアレンジできるようなものを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大豆缶(ミックスビーン缶) 1缶
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1缶
ケチャップ、ソース 各大1~2
塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒め、牛ひき肉を加えて、塩、こしょうをふる
  2. フライパンに大豆、トマト缶、ケチャップ、ソースを加え、弱火で15~20分汁けがなくなるまで煮る
    汁けがなくなったら、塩、こしょうをして出来上がり
    ※チリパウダーをふっても

【ワンポイントアドバイス】

沢山作っておけば、タコライス風、水とカレー粉を加えてキーマカレーなどアレンジがききます