チリコンカン
by あやのしんさん
【料理紹介】
妊婦になると鉄分が不足します!
いろんなものにアレンジできるようなものを作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大豆缶(ミックスビーン缶)
1缶
牛ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
ケチャップ、ソース
各大1~2
塩、こしょう
適量
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒め、牛ひき肉を加えて、塩、こしょうをふる
フライパンに大豆、トマト缶、ケチャップ、ソースを加え、弱火で15~20分汁けがなくなるまで煮る
汁けがなくなったら、塩、こしょうをして出来上がり
※チリパウダーをふっても
【ワンポイントアドバイス】
沢山作っておけば、タコライス風、水とカレー粉を加えてキーマカレーなどアレンジがききます
このレシピのID: r629850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD