ピーマンと長ネギのじゃこおかか炒めby kaana57さん

【料理紹介】

ビタミンCやβカロテン豊富なピーマンや、カルシウムたっぷりのおじゃこを使った簡単和総菜☆
お弁当やおつまみ、作り置きにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 6個
長ネギ 1本
しらす 20g
鰹節 1パック
☆砂糖 小2
☆醤油 小2/3
☆生姜(すりおろし) 1かけ
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. ピーマンは千切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。
    ツヤが出て少し柔らかくなったらシラスと☆を加えて炒め合わせる。
  3. 調味料が行き渡ったら火を止めてお皿に盛り、鰹節をトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*中火でパパッと仕上げます。