さっぱり簡単和総菜◎モロヘイヤのみぞれ和え
料理紹介
夏にさっぱり☆
モロヘイヤ×大根おろしで栄養たっぷり◎
モロヘイヤは野菜のなかでも栄養価が高く、抗酸化作用のβカロテン、骨や歯の健康を守るカルシウム、塩分調節機能のカリウム、貧血予防の鉄などが豊富に含まれます。
消化促進効果のある大根おろしと合わせて、身体の調子をととのえる簡単和総菜です。
材料
- モロヘイヤ 1束
- ☆だいこんおろし 40g
- ☆だしのもと(顆粒) 小1
- ☆白だし 大1
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
作り方
- 1.
モロヘイヤは熱湯で1分半茹で、冷水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。
- 2.
1に☆を和える。
- (ID: r1232108)
- 2017/11/17 UP!