玉ねぎの皮をむいて上下をカットします。
包丁とスプーンを使って玉ねぎをくり抜きます。
ウインナーをカットします。
ボウルにぬるま湯・コンソメを入れて混ぜます。
くり抜いた玉ねぎを入れます。
カットした玉ねぎを半分入れます。
ウインナーを半分入れます。
ふんわりとラップします。
電子レンジで600W15分かけます。
フライパンに油を入れます。
フライパンに残り半分のカットした玉ねぎを入れます。
残り半分のウインナーを入れます。
中火にして炒めます。
バター又はマーガリンを入れて炒めます。
弱火にして水又は牛乳を入れて炒めます。
※ 牛乳を切らしていたため水を使いました。
小麦粉を入れて混ぜます。
ソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
ラップを外します。
鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
※ 玉ねぎ以外はスープとして使います。
くり抜いた玉ねぎを鉄板の上に並べます。
くり抜いた所にホワイトソースを入れます。
上にチーズをのせます。
トースターに入れて240℃で15分かけます。
焼きあがったら取り出します。
スープにソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。