朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵のサンド
料理紹介
豊富なほうれん草に卵。
朝食に頂けば1日元気に過ごせそうです。
ほうれん草にコリアンダーをちょい足して炒めたら、オムレツも同じフライパンで作ります。
忙しい朝でも簡単に作れるサンドイッチです♪
材料
- コッペパン 2個
- ほうれん草 2株(90g)
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- バター 5g
- バター(オムレツ用) 5g
- GABANコリアンダー 小さじ1/5程度
- 塩 ひとつまみ
- 塩(オムレツ用) ひとつまみ
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
ほうれん草は根を落とし、3㎝程度のざく切りにする。
- 2.
ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、溶いておく。
- 3.
コッペパンは縦半分に切り込みを入れて、軽くトーストする。
- 4.
フライパンにバター、ほうれん草、塩、GABANコリアンダーを入れて炒める。
- 5.
ほうれん草が炒めったら取り出し、同じフライパンにバターを入れる。
- 6.
マヨネーズを塗ったコッペパンにほうれん草とオムレツを挟んで完成。
- (ID: r1502727)
- 2020/11/28 UP!