朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵のサンド レシピ

朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵のサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豊富なほうれん草に卵。
朝食に頂けば1日元気に過ごせそうです。
ほうれん草にコリアンダーをちょい足して炒めたら、オムレツも同じフライパンで作ります。
忙しい朝でも簡単に作れるサンドイッチです♪

材料

  1. コッペパン 2個
  2. ほうれん草 2株(90g)
  3.  2個
  4. 牛乳 大さじ1
  5. バター 5g
  6. バター(オムレツ用) 5g
  7. GABANコリアンダー 小さじ1/5程度
  8.  ひとつまみ
  9. 塩(オムレツ用) ひとつまみ
  10. マヨネーズ  適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は根を落とし、3㎝程度のざく切りにする。

  2. 2.

    ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、溶いておく。

  3. 3.

    コッペパンは縦半分に切り込みを入れて、軽くトーストする。

  4. 4.

    フライパンにバター、ほうれん草、塩、GABANコリアンダーを入れて炒める。

  5. 5.

    ほうれん草が炒めったら取り出し、同じフライパンにバターを入れる。

  6. 6.

    マヨネーズを塗ったコッペパンにほうれん草とオムレツを挟んで完成。

ワンポイントアドバイス

パンは食パンや、マフィン等でも美味しいです。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-11-18.html

  • (ID: r1502727)
  • 2020/11/28 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵のサンド | レシピブログTOP