朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵のサンドby ceoulさん
【料理紹介】
豊富なほうれん草に卵。
朝食に頂けば1日元気に過ごせそうです。
ほうれん草にコリアンダーをちょい足して炒めたら、オムレツも同じフライパンで作ります。
忙しい朝でも簡単に作れるサンドイッチです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コッペパン |
2個 |
ほうれん草 |
2株(90g) |
卵 |
2個 |
牛乳 |
大さじ1 |
バター |
5g |
バター(オムレツ用) |
5g |
GABANコリアンダー |
小さじ1/5程度 |
塩 |
ひとつまみ |
塩(オムレツ用) |
ひとつまみ |
マヨネーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ほうれん草は根を落とし、3㎝程度のざく切りにする。
- ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、溶いておく。
- コッペパンは縦半分に切り込みを入れて、軽くトーストする。
- フライパンにバター、ほうれん草、塩、GABANコリアンダーを入れて炒める。
- ほうれん草が炒めったら取り出し、同じフライパンにバターを入れる。
- マヨネーズを塗ったコッペパンにほうれん草とオムレツを挟んで完成。
【ワンポイントアドバイス】
パンは食パンや、マフィン等でも美味しいです。