朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵のサンドby ceoulさん

【料理紹介】

豊富なほうれん草に卵。
朝食に頂けば1日元気に過ごせそうです。
ほうれん草にコリアンダーをちょい足して炒めたら、オムレツも同じフライパンで作ります。
忙しい朝でも簡単に作れるサンドイッチです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コッペパン 2個
ほうれん草 2株(90g)
2個
牛乳 大さじ1
バター 5g
バター(オムレツ用) 5g
GABANコリアンダー 小さじ1/5程度
ひとつまみ
塩(オムレツ用) ひとつまみ
マヨネーズ  適量

【作り方】

  1. ほうれん草は根を落とし、3㎝程度のざく切りにする。
  2. ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、溶いておく。
  3. コッペパンは縦半分に切り込みを入れて、軽くトーストする。
  4. フライパンにバター、ほうれん草、塩、GABANコリアンダーを入れて炒める。
  5. ほうれん草が炒めったら取り出し、同じフライパンにバターを入れる。
  6. マヨネーズを塗ったコッペパンにほうれん草とオムレツを挟んで完成。

【ワンポイントアドバイス】

パンは食パンや、マフィン等でも美味しいです。