節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒め
料理紹介
ごはんがススム味付けです。
お弁当おかずにもおすすめですよ。
材料
- 豚こま切れ肉 150g
- 片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- Aカレー粉 小さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A水 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。
Aをあわせる。
- 2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
- 3.
玉ねぎがしんなりして、豚肉に熱が通ったら、あわせたAを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。
ワンポイントアドバイス
豚肉に片栗粉をまぶすことで、豚肉のうまみがぎゅぎゅっとつまってるよ~。
記事のURL:
- (ID: r751683)
- 2014/05/18 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません