節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒め レシピ

節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 435 おいしそう! 80
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
「これはうまい!」とがっつり食べてくれたよ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんがススム味付けです。
お弁当おかずにもおすすめですよ。

材料

  1. 豚こま切れ肉 150g
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  5. Aカレー粉 小さじ1
  6. Aみりん 大さじ1
  7. A水 大さじ1
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    Aをあわせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりして、豚肉に熱が通ったら、あわせたAを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。

ワンポイントアドバイス

豚肉に片栗粉をまぶすことで、豚肉のうまみがぎゅぎゅっとつまってるよ~。

記事のURL:

  • (ID: r751683)
  • 2014/05/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(167,537件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒め | レシピブログTOP