節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
ごはんがススム味付けです。
お弁当おかずにもおすすめですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
油
大さじ1
【作り方】
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。
Aをあわせる。
フライパンに油を熱し、玉ねぎと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
玉ねぎがしんなりして、豚肉に熱が通ったら、あわせたAを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉に片栗粉をまぶすことで、豚肉のうまみがぎゅぎゅっとつまってるよ~。
このレシピのID: r751683
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD