節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

ごはんがススム味付けです。
お弁当おかずにもおすすめですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 150g
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
Aカレー粉 小さじ1
Aみりん 大さじ1
A水 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    Aをあわせる。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりして、豚肉に熱が通ったら、あわせたAを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に片栗粉をまぶすことで、豚肉のうまみがぎゅぎゅっとつまってるよ~。