大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単☆2色使い♪さやいんげんごま和え

簡単☆2色使い♪さやいんげんごま和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごまがたっぷりで美味しい♪と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白と黒、2色のごまを使った和え物♪風味豊でお弁当やおつまみにも最適です☆

材料

  1. さやいんげん 2パック
  2. ☆砂糖 大1
  3. ☆醤油 小2
  4. ☆みりん 小1
  5. ☆白・黒すりごま 各大1

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    さやいんげんを3~4センチ長さに切り、熱湯で約1分ゆがいてザルにあげて水気をきり、1と和える。

ワンポイントアドバイス

サヤインゲンはかために茹でても余熱が入ってちょうど良い具合に仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/291027

  • (ID: r1227360)
  • 2017/10/31 UP!

他のゴマのレシピ(78,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆2色使い♪さやいんげんごま和え | レシピブログTOP