胡麻たっぷりで抗酸化◎さやいんげんの白黒ごま和え
料理紹介
白黒2色のごまを使った和え物♪
ごまの小さな実には、身体の調子をととのえる栄養素がたっぷり!
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄は食品のなかでもトップレベル。
疲労回復、コレステロール値down、アルコール分解促進効果のある成分も多く含まれます。
また、強力な抗酸化作用があり、老化防止にも効果的◎
”炒りごま”よりも、身体に吸収されやすい”すりごま”で摂る方が、より高い効果が期待できます。
材料
- さやいんげん 2パック
- ☆さとう 大1
- ☆しょうゆ 小2
- ☆みりん 小1
- ☆すりごま(白・黒) 各大1
作り方
- 1.
さやいんげんのへたをとり、4㎝長さに切る。
熱湯で約1分茹でてざるにあげ、水気をきる。
- 2.
☆と1を和える。
- (ID: r1227360)
- 2017/10/31 UP!