胡麻たっぷりで抗酸化◎さやいんげんの白黒ごま和え レシピ

胡麻たっぷりで抗酸化◎さやいんげんの白黒ごま和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごまがたっぷりで美味しい♪と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白黒2色のごまを使った和え物♪
ごまの小さな実には、身体の調子をととのえる栄養素がたっぷり!
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄は食品のなかでもトップレベル。
疲労回復、コレステロール値down、アルコール分解促進効果のある成分も多く含まれます。
また、強力な抗酸化作用があり、老化防止にも効果的◎
”炒りごま”よりも、身体に吸収されやすい”すりごま”で摂る方が、より高い効果が期待できます。

材料

  1. さやいんげん 2パック
  2. ☆さとう 大1
  3. ☆しょうゆ 小2
  4. ☆みりん 小1
  5. ☆すりごま(白・黒) 各大1

作り方

  1. 1.

    さやいんげんのへたをとり、4㎝長さに切る。
    熱湯で約1分茹でてざるにあげ、水気をきる。

  2. 2.

    ☆と1を和える。

ワンポイントアドバイス

☆さやいんげんは、かために茹でても余熱が入ってちょうど良い具合に仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/291027

  • (ID: r1227360)
  • 2017/10/31 UP!

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