ミックスベリーの紅茶寒天 豆乳カプチーノかけ レシピ

ミックスベリーの紅茶寒天 豆乳カプチーノかけ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

紅茶と相性のいいブルーベリーとラズベリーを入れて作った紅茶寒天にふわふわの豆乳のカプチーノをかけました。仕上げにシナモンを振りかけ、香り良く仕上げました。

材料

  1. 美味安心アイスティー 300cc
  2. てんさい糖 大さじ3
  3. ブルーベリー 12粒
  4. ラズベリー 12粒
  5. 粉寒天 2g
  6. 豆乳 150cc
  7. てんさい糖 大さじ1
  8. 粉寒天 小さじ1/4
  9. シナモン 適量
  10. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にアイスティー、てんさい糖、粉寒天を入れ混ぜ、沸騰後2~3分よくかき混ぜながら煮る。

  2. 2.

    1をお皿等に入れ流し、ブルーベリー、ラズベリーを並べ冷ます。その後、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    別の鍋に豆乳、てんさい糖、粉寒天を入れ、泡だて器で混ぜながら沸騰後2~3分かき混ぜる。その後、火からおろし、ボールに移しかえ、ボールの底を冷水で冷ましながら泡だて器で荒熱がとれるまで混ぜ、その後冷蔵庫に入れ冷やす。

  4. 4.

    2を食べやすい大きさにカットし、3のカプチーノをのせ、シナモンを振りかけ、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

粉寒天を入れたらだまにならないよう煮溶かしてください。時間がたつと紅茶の色が濁りやすいので、作ったら早めに食べる方がお勧めです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r266677)
  • 2011/07/18 UP!

他の寒天のレシピ(6,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミックスベリーの紅茶寒天 豆乳カプチーノかけ | レシピブログTOP