レシピをブログで紹介する

胡麻たっぷりで抗酸化◎さやいんげんの白黒ごま和え

胡麻たっぷりで抗酸化◎さやいんげんの白黒ごま和え

kaana57さん

白黒2色のごまを使った和え物♪ごまの小さな実には、身体の調子をととのえる栄養素がたっぷり!骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄は食品のなかでもトップレベル。疲労回復、コレステロール値down、アルコール分解促進効果のある成分も多く含まれます。また、強力な抗酸化作用があり、老化防止にも効果的◎”炒りごま”よりも、身体に吸収されやすい”すりごま”で摂る方が、より高い効果が期待できます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。