【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なめこはさっと水洗いし、沸騰したお湯で1分湯通ししてざるにあげる。
おくらはへたの先端を切ってガクを剥き、2分熱湯で茹でて8mm厚さに切る。 ながいもはすりおろす。
豆腐(絹)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スプーンで1、2とめかぶを上にのせる。 食べる直前にポン酢をかける。
*食べる直前まで食材の水をきっておき、食べる直前に器に盛ってポン酢をかけると美味しくいただけます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/249826
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑暑い夏にも粘り勝ち☆簡単◎ねばとろ豆腐 | レシピブログTOP