揚げ茄子の味噌和え♪~♪ レシピ

揚げ茄子の味噌和え♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 79
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  その他
  •    普段の食卓 その他
ほんのり甘味がおいしいおあかず
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げ焼きにすると手軽です
和えるので色落ちがなく、常備菜にもおすすめです

材料

  1. 茄子 1本
  2. A.赤味噌 大匙1
  3. A.砂糖 大匙1
  4. A.味醂 大匙1/2
  5. 炒り胡麻 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    茄子を1cm幅の厚みに輪切りし、薄い塩水で灰汁抜きをして水分をふいておきます

  2. 2.

    油を温めて1を揚げ焼きにして、余分な油を切っておき

  3. 3.

    Aを混ぜて合わせて2を和えて、胡麻をふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

*味噌の塩分で甘みは調節ください
*天麺醤を使ってもおいしいです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78777598.html

  • (ID: r1356141)
  • 2019/04/08 UP!

他の茄子のレシピ(38,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ茄子の味噌和え♪~♪ | レシピブログTOP