【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコとじゃが芋のスパゲティ レシピ

タコとじゃが芋のスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 18
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スペイン料理にタコとじゃが芋を使った料理がありますが、そのおいしさをパスタで味わっちゃおう!てなことで。

材料

  1. スパゲティ 80g
  2. じゃが芋大 1個
  3. ゆでタコ           50g
  4. ケッパー(あれば) 小さじ1/4 
  5. にんにく 1/2個
  6. 赤唐辛子 1本
  7. 塩・黒こしょう        適量
  8. オリーブ油  大さじ1
  9. パルメザンチーズ  小さじ1

作り方

  1. 1.

    スパゲティを袋の時間通り、塩を加えゆでる。

  2. 2.

    にんにくはみじん切り、タコは斜めスライス。じゃが芋は1cmくらいの厚さのいちょう切りにし、レンジに1分半くらいかける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出たらじゃが芋を加え中火にし炒め、タコも加えてゆで汁を足して炒める。あればケッパーを加える。

  4. 4.

    ゆであがったスパゲティを加え、塩・黒こしょうで味付け。

  5. 5.

    皿に盛り、パルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

ケッパーの代わりにオリーブでも。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r415981)
  • 2012/04/21 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコとじゃが芋のスパゲティ | レシピブログTOP