タコとじゃが芋のスパゲティby すみねえさん
【料理紹介】
スペイン料理にタコとじゃが芋を使った料理がありますが、そのおいしさをパスタで味わっちゃおう!てなことで。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
80g |
じゃが芋大 |
1個 |
ゆでタコ |
50g |
ケッパー(あれば) |
小さじ1/4 |
にんにく |
1/2個 |
赤唐辛子 |
1本 |
塩・黒こしょう |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
パルメザンチーズ |
小さじ1 |
|
【作り方】
- スパゲティを袋の時間通り、塩を加えゆでる。
- にんにくはみじん切り、タコは斜めスライス。じゃが芋は1cmくらいの厚さのいちょう切りにし、レンジに1分半くらいかける。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出たらじゃが芋を加え中火にし炒め、タコも加えてゆで汁を足して炒める。あればケッパーを加える。
- ゆであがったスパゲティを加え、塩・黒こしょうで味付け。
- 皿に盛り、パルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ケッパーの代わりにオリーブでも。