【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビーフピラフ レシピ

ビーフピラフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉を使ったピラフ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 牛こま切れ肉 20g
  3. ピーマン 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
  6. バター 10g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)。ピーマンはへた、種を取り、みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒めるb。

  3. 3.

    ご飯、コンソメを入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みでしょうゆを入れても。牛こま切れ肉は角切りの肉に代えてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032734)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(268,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビーフピラフ | レシピブログTOP