ビーフピラフ
料理紹介
牛肉を使ったピラフ。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 牛こま切れ肉 20g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
- バター 10g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
牛こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)。ピーマンはへた、種を取り、みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒めるb。
- 3.
ご飯、コンソメを入れて炒める。
- 4.
塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
好みでしょうゆを入れても。牛こま切れ肉は角切りの肉に代えてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1032734)
- 2016/04/12 UP!