ビーフピラフ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛肉を使ったピラフ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
牛こま切れ肉
20g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1~2
バター
10g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
牛こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)。ピーマンはへた、種を取り、みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒めるb。
ご飯、コンソメを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みでしょうゆを入れても。牛こま切れ肉は角切りの肉に代えてもおいしいです。
このレシピのID: r1032734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD