ビーフピラフby 梅の実学園さん

【料理紹介】

牛肉を使ったピラフ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
牛こま切れ肉 20g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
バター 10g
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 牛こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)。ピーマンはへた、種を取り、みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒めるb。
  3. ご飯、コンソメを入れて炒める。
  4. 塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

好みでしょうゆを入れても。牛こま切れ肉は角切りの肉に代えてもおいしいです。