揚げ茄子の味噌和え♪~♪
by みなづきさん
【料理紹介】
揚げ焼きにすると手軽です
和えるので色落ちがなく、常備菜にもおすすめです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茄子
1本
A.赤味噌
大匙1
A.砂糖
大匙1
A.味醂
大匙1/2
炒り胡麻
適量
揚げ油
適量
【作り方】
茄子を1cm幅の厚みに輪切りし、薄い塩水で灰汁抜きをして水分をふいておきます
油を温めて1を揚げ焼きにして、余分な油を切っておき
Aを混ぜて合わせて2を和えて、胡麻をふって出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*味噌の塩分で甘みは調節ください
*天麺醤を使ってもおいしいです
このレシピのID: r1356141
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD