☆マスタード風味なハムペンチーズフライ!
料理紹介
厚みはヘルシーなふわふわハンペン、旨みにはハムとチーズ、風味にマスタード、衣に溶き卵を利用しないので、カリッと揚がり、さめてもおいしい食感です。
材料
- 小さめなハンペン 4枚
- ロースハム 4枚
- チーズ 4枚
- マスタードマヨネーズ 小さじ4
- 小麦粉 適量
- 小麦粉水 小麦粉2水3の割合で
- 細かいパン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ラウンド型に揃えてカットする
- 2.
材料にマスタードマヨを薄く塗り、ハンペン・チーズ・ハムを重ね、小麦粉→小麦粉水→パン粉をつける
- 3.
180度でカラッと揚げる
ワンポイントアドバイス
丸いハムの大きさに合わせて、ハンペンとチーズをきると良いです。マヨネーズで接着効果!からっと揚げます、
記事のURL:
- (ID: r1048753)
- 2016/04/19 UP!