【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜるだけ簡単♪♪自家製マスタード レシピ

混ぜるだけ簡単♪♪自家製マスタード
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブラウンマスタードとイエローマスタードに自家製の梅酢を加え、ピリッとしながらも、爽やかに仕上げました。

材料

  1. ブラウンマスタード 50g
  2. イエローマスタード 50g
  3.  150g
  4. 梅酢 50g
  5. ハチミツ 5g

作り方

  1. 1.

    上記材料をすべてまぜ、常温で3日おく。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

少し時間がかかりますが、マスタードって本当に簡単♪♪自分で作ったものって、安心だし、美味しいですよね。出来たマスタードは冷蔵庫で保管すれば、半年はもちますよ♪♪

記事のURL:

  • (ID: r838081)
  • 2014/12/03 UP!

他のマスタードのレシピ(25,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜるだけ簡単♪♪自家製マスタード | レシピブログTOP