簡単おつまみ「カリカリ鶏皮 *葱ポン酢」 レシピ

簡単おつまみ「カリカリ鶏皮 *葱ポン酢」
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a-koさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

写真、携帯で撮ったので汚くてごめんなさい…(^_^;)
おやつ感覚なのか息子も大好きで必ず取り合いになります。
レシピというほどの物でもないのですが、かなり喜ばれる一品なので記録しておきますね♪

材料

  1. 鶏皮(もも、ムネ肉などから剥がす) 1枚分
  2. 塩、胡椒 各少々
  3. 揚げ油 適量(揚げ焼きOK)
  4. 刻みネギ 1つまみ
  5. ポン酢 少々
  6. 一味 お好みで少々

作り方

  1. 1.

    鶏皮を1~1.5センチ角ぐらいに切り、塩・こしょうをまぶす。
    包丁が難しければキッチンバサミで切ってもいいですよ^^

  2. 2.

    180℃に熱した油に1を入れ、色が変わってカリカリになるまでじっくりと揚げる。
    (揚がったら、油の音がしなくなります)

  3. 3.

    網ですくってキッチンペーパーの上に広げ、軽く油を切ったら器に入れてネギとポン酢をかける。
    お好みで一味をまぶしたら完成!

ワンポイントアドバイス

*揚げる時、重なるとくっつくので出来るだけ離して入れて下さい。
*一枚だと完成量はお猪口に半分ぐらいなので、何枚分か冷凍庫でストックして置き、まとめて作っても^^

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  • (ID: r1030653)
  • 2016/04/12 UP!

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