☆マスタード風味なハムペンチーズフライ!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

厚みはヘルシーなふわふわハンペン、旨みにはハムとチーズ、風味にマスタード、衣に溶き卵を利用しないので、カリッと揚がり、さめてもおいしい食感です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小さめなハンペン 4枚
ロースハム 4枚
チーズ 4枚
マスタードマヨネーズ 小さじ4
小麦粉 適量
小麦粉水 小麦粉2水3の割合で
細かいパン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ラウンド型に揃えてカットする
  2. 材料にマスタードマヨを薄く塗り、ハンペン・チーズ・ハムを重ね、小麦粉→小麦粉水→パン粉をつける
  3. 180度でカラッと揚げる

【ワンポイントアドバイス】

丸いハムの大きさに合わせて、ハンペンとチーズをきると良いです。マヨネーズで接着効果!からっと揚げます、